Pir4te on the island - mon aventure Mauricienne

Circuit Est: Grand Gaube - Mahebourg

Ce qu’il y a de particulier à Maurice, c’est que la plupart des familles travaillent avec des chauffeurs de taxi. Chaque campement (appartement ou villa à louer) à son propre chauffeur, libre a nous de travailler avec lui puisque ce n’est pas compris dans le prix de location.

Le mien s’appelle Joël, il a 28ans et est volleyeur dans l’équipe nationale Mauricienne (j’ai même eu un maillot !)

Ce qui est marrant c’est que la première fois ou je suis venue sur l’Ile, il y a16ans, son père était le chauffeur de ma famille et on s’était rencontré, on avait alors 8ans et 12ans, mais on s’en souvient pas.

Bref, Joël propose des circuits touristique, une sorte de forfait, départ à 9h et retour en fin de journée. Il conduit et fait le guide. Et l’avantage c’est qu’il connaît l’Ile par cœur et nous amène voir des choses que les guides des tours opérateur ne font pas visiter.

Le premier circuit que nous avons fait est celui de la côte Est. On a eu malheureusement un mauvais temps, mais on a malgré tout évité la pluie. Il y avait d’énormes rafales de vent, d’ailleurs cela se voit sur certaines photos. (ce qui n'empeche pas le lagon d'etre turquoise!)

Bellemare est l’une des plus grande plage Mauricienne de ce cote la de l’Ile. La plupart des plages sont bordées de Filaos (c’est assez ressemblant du Pin), et le weekend les familles Mauriciennes, jeunes… viennent sous les filaos pour pique niquer, se baigner (pas en ce moment car c’est l’hiver et même s’il fait plus de 20°, la plupart d’entre eux sont en doudoune !).

On est tombé en pleine fête de l’environnement et on a pu assister au répétition du Séga, la musique et danse traditionnelle de l’Ile !

Tout au long de la route, on a passe divers vestiges de fort Français, des villages très pauvres… une partie de la route était assez triste, de plus avec ce temps et les forts courants, l’eau était marron, bien loin du lagon turquoise que l’on peut voir à Grand Gaube !!

Nous avons visité un temple hindou, puis Roche noire (qui tient son nom d’une coulée de lave venant se jeter dans l’eau…)

Nous nous sommes egalement arrete a la Vallee de Ferney, pour admirer la vue. Je vuos ferai un detail sur ce site plus tard, car je dois aller y faire une randonnee. C'est l'un des endroits ou la flore Mauricienne est la plus riche (avec des especes que l'on croyait disparues depuis des annees, les seuls exemplaires se trouvent ici a Ferney). C'est dans cette baie, que les hollandais ont debarque (si je me souviens bien...^^)

Mais mon coup de cœur a été pour la ville de Mahebourg. C’est une ville typique assez loin de la folie touristique.  Nous avons traverse le marche, beaucoup moins anime que celui de port louis et donc beaucoup plus agréable !

Ensuite nous sommes allés marche le long du port, ou tous les amoureux se retrouvent sur les bancs, sur les pontons…

Nous n’y sommes pas reste très longtemps, juste le temps de marcher un peu et d’aller manger. Mais j’ai pour projet d’aller y passer une journée entière pour visiter la totalité de la ville.

Salam !

Pena problem ... Pas de probleme

Ps : je vous ai laisse un petit message dans les commentaires de l’article précédant !

Publié à 03:40, le 26/06/2008, Mauritius

super chacha

coucou
super j'adore tous tes reportages cela fait plaisir de voir que tu te régale
ici chaud chaud,la kiki à pris ses quartiers d'été
canapé,télé et CLIM la chaleur la rend plus calme!!!!!!!
moi sa se termine bientôt;et je vais à la plage avec tonton j'attends la noyade!!!!!
de gros bisous à plus T Z

Publié par tata zuzanne à 08:43, 26/06/2008

PIQUE NIQUE SANS CHIPS

Je voudrais bien que Joel me conduise avec sa jolie voiture sur la belle plage sous les filaos pour pique niquer sans chips !!!! mais plutot avec de deliciiiiiieux fruits exotiques'(on dirait que je suis en train d ecrire le nouveau script de la pub Tahiti douche ) une nouvelle carriere en perspective ?? il serait temps Allez on attend avec impatience le recit de la cote ouest !!!!!!!! salam

Publié par Anonymous à 08:50, 26/06/2008

RAJOUT

le message pique nique etait envoye par la KIKi Entre temps jai pu lire ce que Tata Suzanne ecrit sur moi je trouve ça tres ironique et pas gentil gentil elle ferait mieux de s occuper de tonton Nanard la kiki

Publié par Anonymous à 09:03, 26/06/2008

TZ vs La kiki

La cool attitude Mauricienne, vous ferai le plus grand bien!!
Mais je suis d'accord avec La Kiki, tata suzanne joue la provocation ^^

Publié par pir4te à 04:49, 30/06/2008